EM UMA FINAL HISTÓRICA, A ARGENTINA VENCE A FRANÇA NOS PÊNALTIS E É TRICAMPEÃ DA COPA DO MUNDO.

A Argentina venceu neste domingo (18), a França na disputa de pênaltis, pela final da Copa do Mundo no Catar e se tornou tricampeã do mundo. Messi e Di Maria marcaram para os argentinos no tempo regulamentar

No 1° tempo, os argentinos começaram pressionando muito, sem dar chances aos franceses de saírem para o ataque. Aos 23 minutos, Di Maria deu um lindo drible em cima de Dembelé e sofreu o pênalti. Lionel Messi foi para a cobrança e abriu o placar para a Argentina, chegando ao seu sexto gol na Copa do Mundo. Aos 36 minutos, em um lindo contra-ataque, Di Maria ampliou o placar para 2 a 0.

No 2° tempo, a Argentina continuou com o domínio do jogo, ainda dificultando os franceses. A França estava pressionando mais que na primeira etapa, mas a defesa argentina estava impecável. Aos 25 minutos, Mbappé, o grande craque francês, conseguiu finalizar pela primeira vez no jogo, mas foi para fora. Aos 35 minutos, Kylian Mbappé diminuiu a vantagem com um gol de pênalti, após isso, novamente, o astro do PSG marcou para a França e empatou o jogo. Com o empate no tempo regulamentar, o duelo foi para a prorrogação.

A prorrogação começou muito amarrada, mas com a França tendo o controle total do jogo. No 2° tempo da prorrogação, em uma linda jogada trabalhada da argentina, Lautaro Martinez chutou, o goleiro francês fez a defesa, mas na sobra, Lionel Messi fez o gol.

No final da partida, Mbappé chutou para o gol e bateu na mão do jogador argentino, dentro da área, dessa maneira o árbitro marcou pênalti para a França de novo. O camisa 10 francês empatou a partida, faltando dois minutos para acabar. A decisão da Copa do Mundo de 2022 foi para a disputa de pênaltis, onde a Argentina venceu.

Fonte: Giro Serra.